Операционные системы

болтовня не по теме сайта
Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7986
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 154
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 22 ноя 2011 19:40

Ну и при этом время нормальное - летнее, без переходов куда-либо, и часовая зона - наша
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 23 ноя 2011 11:50

Yuri,
а у мнУ "Московское время (зима)". Тем не менее время показывает правильное. Правда, приблуда стоит, дополняющая убогие системные часы.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Yuri
Бывалый
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 23 ноя 2011 13:41

Yuri писал(а):
Osbourne писал(а): А написано, что "зимнее время"?
У меня на SP3 показывает "летнее" - как положено :lol:
Пардон- показывало, когда я смотрел раньше, а сейчас после какого-то очередного автоматического обновления просто показывает зону UTC+4 без возможности включения/выключения перехода на летнее время и без какого-либо текста
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 23 ноя 2011 13:47

Yuri, значит, Винда неправЕльная. Надо пожаловитьсИ меломягким.Изображение
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 23 ноя 2011 13:51

Yuri писал(а):после какого-то очередного автоматического обновления просто показывает зону UTC+4 без возможности включения/выключения перехода на летнее время и без какого-либо текста

И после этого кто-то еще ругает Микрософт? А они меньше чем за месяц сделали такую непростую работу. Молодцы!
0 x

Yuri
Бывалый
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 23 ноя 2011 14:15

delazar писал(а): И после этого кто-то еще ругает Микрософт? А они меньше чем за месяц сделали такую непростую работу. Молодцы!
А какую быструю работу по коррекции времяисчисления провели соседние с нами страны (по СНГ), чтобы не отстать от нас !!! При этом Украина оказалась в UTC+3, т.е. на час позже, чем по поясному. Вот было бы смешно, если бы у нас было принято поясное время, т.е. UTC+2 :paztalom:
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5427
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 185

Сообщение Osbourne » 24 ноя 2011 03:36

delazar, в Макосе таких проблем не было?
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2011 10:46

Время автоматом переключилось на зимнее, но все решается отключением от часового сервера Apple.
Вложения
mac.jpg
0 x

Yuri
Бывалый
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 24 ноя 2011 12:27

Сразу видно, что Apple предполагает наличие у своих пользователей более высокого интеллекта, чем Microsoft
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2011 15:49

Yuri, это Вы с иронией или серьезно? :roll:
Просто отношение Apple к своим клиентам гораздо теплее, чем у ближайшего конкурента. То же самое можно сказать и об отношении потребителей к этим двум производителям. Естественно, это в целом, из каждого правила есть исключения!
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 24 ноя 2011 16:03

delazar, это тоже не вариант. Получается, что системное время не синхронизировано, имхо!
:(
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2011 17:01

raevsku, для таких скептиков как Вы:
http://zerolab.net/2011/10/30/mac-os-x- ... ee-vremya/
Мне в консолях ковыряться лень из-за таких пустяков. Главное, что время, установленное вручную, не отскакивает произвольно на час назад.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 24 ноя 2011 17:10

delazar, дык проблема то та же самая, что и в XP.
delazar писал(а):Время автоматом переключилось на зимнее, но все решается отключением от часового сервера Apple.
Это решение какое-то кривое, отключающее синхронизацию времени с серваком Эйпл. Еще более кривое, в сравнении с изменением часового пояса в Винде. Так что я бы не стал здесь говорить о "теплом" отношении к пользакам со стороны Эйпл. Теплое отношение в седьмой Винде, где пользователь вообще никак не парился с проблемой зимнего-летнего времени, имхо!
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2011 18:46

Ну, отвязаться от сервера куда изящнее, чем виртуально переселиться в Абу-Даби. Когда-то на всех компьютерах время выставлялось вручную безо всякой синхронизации – и ничего!
Да и изначальная проблема в другом. Читайте внимательно.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7986
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 154
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 24 ноя 2011 18:48

В любой винде предусматривается как автоматическая синхронизация времени через соединение с сервером мелкомягких, так и отключение этой функции
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2011 18:56

raevsku писал(а):Теплое отношение в седьмой Винде, где пользователь вообще никак не парился с проблемой зимнего-летнего времени, имхо!
В 10.7 (Lion) ее тоже нет. Речь о более старых системах.
Aqua$erg писал(а):В любой винде предусматривается как автоматическая синхронизация времени через соединение с сервером мелкомягких, так и отключение этой функции
Вопрос не в этом, а в том, что системные часы при отключенной синхронизации на XP/SP3 (мне известно всего 2 случая) самопроизвольно перескакивают назад на другой день.
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 24 ноя 2011 19:03

delazar писал(а):Вопрос не в этом, а в том, что системные часы при отключенной синхронизации на XP/SP3 (мне известно всего 2 случая) самопроизвольно перескакивают назад на другой день.
Ну так, системные часы могут точно также слететь на любой Оси. Если время не синхронизировано. Причем здесь Ось?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

dirdybirdy
Прохожий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2009 11:48
Откуда: С-Пб

Сообщение dirdybirdy » 24 ноя 2011 21:13

delazar писал(а):
raevsku писал(а):Теплое отношение в седьмой Винде, где пользователь вообще никак не парился с проблемой зимнего-летнего времени, имхо!
В 10.7 (Lion) ее тоже нет. Речь о более старых системах.
Aqua$erg писал(а):В любой винде предусматривается как автоматическая синхронизация времени через соединение с сервером мелкомягких, так и отключение этой функции
Вопрос не в этом, а в том, что системные часы при отключенной синхронизации на XP/SP3 (мне известно всего 2 случая) самопроизвольно перескакивают назад на другой день.
Это уже пора менять литиевую батарейку на мат. плате.
0 x

Yuri
Бывалый
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2007 13:02
Откуда: 2-е (Заводское) озеро

Сообщение Yuri » 24 ноя 2011 21:31

delazar писал(а):Yuri, это Вы с иронией или серьезно? :roll:
Вполне серьезно: не каждый без колебания ответит на вопрос "получать время с сервера или нет"
0 x

Аватара пользователя
delazar
Садовод
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44

Сообщение delazar » 24 ноя 2011 22:37

dirdybirdy писал(а):Это уже пора менять литиевую батарейку на мат. плате.
Вряд ли. У меня на G3 была мертвая батарейка, и время при загрузке выставлялось на полночь 01.01.1956.
Но это только если выдернуть вилку компа из розетки.
Yuri писал(а):не каждый без колебания ответит на вопрос "получать время с сервера или нет"
Черт возьми, как верно замечено! Действительно, жаль мне было серверного времени, но за неимением наручных часов пришлось разорвать порочную связь.
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 04 дек 2012 20:16

Ну, что, как поживает Windows 8 у многоуважаемых форумчан?

ЗЫ. Я-то все ещё обретаюсь на XP... :)

ЗЗЫ.

Статистика за последнюю неделю:
- Win7 - 50%
- WinXP - 35%
- мобильные ОС - 6%
- Linux - 3%
- Android - 2%
- Vista - 2%
- MacOS - 2%
- iOS - 2%
- Win8 - 1%
- ...

По данным HotLog
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 04 дек 2012 20:20

AndreyG писал(а):Я-то все ещё обретаюсь на XP...
И я тож... Изображение
AndreyG писал(а):- Win7 - 50%
Придется переходить на семерку, ряд последних прог не поддерживается XP.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 04 дек 2012 20:30

raevsku писал(а):
AndreyG писал(а):Я-то все ещё обретаюсь на XP...
И я тож... Изображение
AndreyG писал(а):- Win7 - 50%
Придется переходить на семерку, ряд последних прог не поддерживается XP.
Какие, если не секрет?

Я пользуюсь, по большей части, общеоффисными прогами. Там все отлично работает в XP.

Вот недавно пробегал комп на AMD Duron 700 - в 2008 все еще отменно работало на Win98SE, в 2009 - на XP, а сейчас, кукиш. Интернет-сервисы на Win98SE нередко уже не идут (все, что связано с Adobe Flash). XP работает, но медленновато. Типа DVD 720*480 идет отлично, а грёбанный флеш 400*240 не тянет. Оптимизаторы хреновы...
0 x

Аватара пользователя
raevsku
Модератор
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 27 сен 2008 04:04
Откуда: оттуда
x 39

Сообщение raevsku » 04 дек 2012 20:34

AndreyG писал(а):Я пользуюсь, по большей части, общеоффисными прогами
Например, Microsoft Office 2013 уже требует Семерку.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 04 дек 2012 20:42

А, если не секрет, чем он лучше, чем тот же Microsoft Office 2003? По моему опыту, все оффисные программы принципиально не менялись еще со времен Word 6.0 для Win 3.1/3.11. Года, так, 1995. Очень долго сидел на Office 97, пока не купил ноутбук. Там Ворд отжирал много ресурсов и ноут вместо спокухи молотил на 100% нагрузки. Заменил на 2003 - все ОК. Разве что в последних версиях docx появился, но для 2003 есть конвертеры.

Как бэ, если откинуть "гонку вооружений", реально оно полезно?

Про Win98 написал - оно уже не поддерживается многими прогами, но XP, вроде бы, пока в полный рост...
0 x

Ответить