тарифы и самоуправство

нормативные и другие документы, общие для всех садоводческих товариществ
Ответить
knazeva
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2011 11:28

тарифы и самоуправство

Сообщение knazeva » 09 янв 2011 11:38

Уважаемые собственники земельных участков!
Федеральная служба по тарифам России рассмотрела коллективное обращение садоводов Белоострова по вопросу самоуправства органов управления СНТ, а именно: увеличение тарифа на электрическую энергию и сообщает.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период», статьей 21 Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 335--ФЗ «Об электроэнергетике», «Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 530 и приказом комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 04 декабря 2009 года № 233-п "Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Ленинградской области гарантирующими поставщиками электроэнергии" на 2010 год установлен тариф в размере:
• 2,35 руб./кВт.ч. – день;
• 1,12 руб./кВт.ч. - ночь
На территории Ленинградской области согласно п.1.1. "Положения о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области", утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 12.11.2004 N 255 уполномоченным органом по установлению тарифов является комитет по тарифам и ценовой политике (далее ЛенРТК).
Самостоятельное установление надбавки, т.е. изменение тарифа за 1 квт.ч., на отпускаемую электрическую энергию гарантирующим поставщиком ни общим собранием, ни руководителем организации любой формы собственности не допускается законом, следовательно решение об изменении тарифа ничтожно (противозаконно) и в силу ГК РФ недействительно с момента принятия.
Расходы на техническое обслуживание и ремонт электроустановок и линий электропередач, оплачиваются за счет средств, взимаемых с правообладателей земельных участков СНТ в равных долях, и в вышеуказанном тарифе не учитываются, так как согласно ст.210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии.
Внутренние линии электропередач и электроустановки являются совместной собственностью правообладателей земельных участков, а в силу статьи 245 ГК РФ доли считаются равными и суммы оплаты должны быть равными для всех сособственников.

Комитет по тарифам: СПб, ул. Смольного, д.3 , телефон: 576-42-07, E-mail: all.rtk@lenreg.ru
Ленинградское УФАС: СПб, ул. Смольного, 3, E-mail: to47@fas.gov.ru
Прокуратура ЛО: 194044, СПб, Лесной пр., 20-12, 542-00-15, e-mail — pressa@prokuratura-lenobl.ru
0 x

knazeva
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2011 11:28

Сообщение knazeva » 19 янв 2011 21:29

Информационное письмо о реализации проекта по покупке дополнительной мощности для заинтересованных садоводов

electricity_info.doc

Форма заявления на приобретение дополнительной электрической мощности

zayavlenie_electricity.doc

Раздел Проекта электроснабжения СНТ "Осинка" с указанием расчетной электрической нагрузки, приходящейся на один участок (садовый домик)

Project

 Приложение к договору электроснабжения СНТ "Осинка" с указанием выделенной мощности

prilozhenie__1_k_dogovoru_elektrosnabzheniya.rtf

Уважаемые садоводы!

 Настоящей справкой хотел  бы разъяснить ситуацию, связанную с электроснабжением садоводства. 

Четыре года назад в садоводство была подана электроэнергия. Мы (одни из немногих на тот момент) внедрили систему учета потребления электричества - вынесли приборы учета за пределы земельных участков. Для чего это было сделано, я уверен, говорить и писать не надо - всем понятно.  Благодаря этому, сегодня каждый садовод оплачивает исключительно свое потребленное электричество (оплата потребленной электрической энергии) и электричество, потребленное на общие нужды  садоводства (посредством части уплаченных членских взносов): уличное освещение, вагончик охраны, скважины,  а так же естественные потери согласно законам физики (следует заметить, что эти потери у нас значительно ниже нормативных).  Каждый из Вас  платит за электричество исключительно по установленному государством тарифу  (это тариф, установленный государственным органом для нашего поставщика энергии - ООО "Энергия Холдинг" и без каких - либо наценок), знает показание своего счетчика (показания ежемесячно публикуются на сайте). Все эти показатели ежемесячно и жестко контролируются специалистами (электриками),  ведется строгий учет.

На сегодняшний день на садоводстве не известно ни одного случая безучетного потребления/хищения электрической энергии (чего,  кстати, нельзя сказать о большинстве иных садоводств).

На основании  разработанного и согласованного с Ростехнадзором  проекта электроснабжения садоводства, справки на мощность, выданной  Сетевой организацией -ОАО «КурортЭнерго»,  на каждый садовый участок, не зависимо от его площади, а равно и площади имеющегося на нем строения, статуса данного члена садоводства, ему   гарантировано присоединение  электроустановок/электроприборов  совокупной мощностью 4 кВт (в случае если садоводу принадлежит два участка - это 8 кВт, три участка 12 кВт) и круглосуточное потребление электрической энергии при указанной совокупной мощности, что соответствует уплаченным каждым садоводом суммам  целевых взносов на создание электросетевого оборудования и приобретение электрической мощности.  

В 2006 г. на собрании было принято решение временно, на два - три года, не ограничивать Вас в выделяемой мощности, ПОКА есть возможность  пользоваться (пока идет строительство,  количество проживающих постоянно  на садоводстве, а равно и в зимний период незначительно), тем более что  каждый оплачивает СВОЕ потребление эл. энергии.

Указанное решение было реализовано  и 100% всех подключенных  садоводов получили мощности больше чем 4 кВт.  Но еще раз хочу подчеркнуть - временно.

Еще в 2008г. на общем собрании поднимался вопрос о присоединении  дополнительной мощности для садоводства. Но тогда этот вопрос был снят с повестки дня,  так как казалось, что нам  до  дефицита мощности еще далеко. Но время бежит быстро и вопрос сегодня назрел.

Как показал зимний период, в ближайшее время, вероятно, нам придется привести присоединенную мощность каждого в садовода в соответствие с проектными величинами. А это означает, что каждый садовод  должен здраво оценить имеющуюся у него  потребность в электричестве.

Безусловно, что у кого-то из садоводов нет необходимости в мощности более 4 кВт (отсутствие пока  объектов на садовом  участке,  летний домик и т.п.),  а для кого - то и 12 кВт может оказаться недостаточно для  реализации в полном объеме возможностей дома.

С учетом того, что приобретение дополнительной электрической мощности предполагается исключительно за счет тех, кому эта мощность нужна,   правление СНТ предлагает каждому садоводу до конца апреля определиться,  какая мощность ему необходима. Если  4 кВт достаточно, то  ни какого  денежного участия в приобретении дополнительной мощности такой  садовод нести не будет, а свои положенные  в соответствии с проектом 4 кВт будут ему гарантированы. Остальным членам  садоводства необходимо определится с необходимой им дополнительной мощностью и написать заявление, которое необходимо подать в правление в приемные дни до конца апреля 2010 года  (для подготовки предварительного расчета).

 

ИЗ ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ОАО "КурортЭнерго" ИНФОРМАЦИИ СЛЕДУЕТ, ЧТО ПРИСОЕДИНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВОЗМОЖНО.

 

А дальше процедура будет следующая:

1. Рассчитывается таблица дополнительной мощности.

2.      Рассчитывается приблизительная стоимость всех работ и платы за подключение (тарифы + приблизительная стоимость работ) и, соответственно, стоимость одного дополнительного кВт  для заинтересованного садовода;

3. Заказываются новые ТУ технологического присоединения;

4. Заключается соглашение между заинтересованными в дополнительной мощности садоводами и СНТ (в котором фиксируется право садовода на соответствующую дополнительную мощность при условии уплаты им соответствующих сумм на приобретение этой мощности и реализацию проекта).

5. Заключается договор на технологическое присоединение с ОАО "Курортэнерго" и выдаются новые ТУ на технологическое присоединение (увеличение мощности)

6. Заинтересованными садоводами производится оплата (денежные средства будут зачисляться на отдельный, специально открытый для этого расчетный счет садоводства). Каждый заинтересованный садовод будет нести расходы исходя из требуемой ему дополнительной мощности;

7. Заказывается, выполняется и согласовывается новый проект электроснабжения.

8. Определяется стоимость работ, стоимость оборудования, составляется смета;

9. Выбирается организация, которая выполнит работы.

10. Выполняются работы, производится оплата сетевой организации.

  

Ориентировочный срок реализации данного проекта  10 -12 месяцев

 

С уважением,

Председатель садоводства Ференц А.С.
0 x

Ответить