интернет в Белоострове

насущные хозяйственные и садово-огородные вопросы
Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7605
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 09 июн 2015 17:16

У нас в СНТ по всей центральной улице на столбах Форисовские (таковыми их опознал Alexisss) коробки висят. Но сам провайдер пока молчит и ничего по периферийным улицам от столбов не тянет. Странно еще и то, что на столбах рядом с коробками никаких объяв с телефонами не висит. Поэтому ситуация пока мутная 8O
0 x

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 10 июн 2015 10:02

Я так понял, что форис распался на 2 конторы- смайл и форис. У обоих оптика. Но у фориса якобы оптика от города, а у смайлов до города радиоканал. Цену сегодня сбросили на почту- подключение 6000тр. Трафик на 5мб/сек 900 руб/мес.
0 x
сад-во лесотехник

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7605
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 10 июн 2015 17:41

Геор писал(а):Я так понял, что форис распался на 2 конторы- смайл и форис
Форис теперь, вроде как, "Инфосмарт"
Alexisss писал(а):узнаю коробень в лицо !!! это инфосмарт. бывший форис.
http://smile-ip.ru/internet/beloostrov
0 x

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 11 июн 2015 08:28

Теперь и форис и инфосмарт. У нас реклама висит форис.
0 x
сад-во лесотехник

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7605
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 21 июн 2015 19:32

ОК, посоветуйте оператора для моб.инета в выходные в Старом БО. У меня теперь тел. 2-симочный, могу приобрести любую симку для инета на выхи. Мегафон применительно к указанной ситуации становится все хуже. Подключается на любых скоростях, но отклика нет СОВСЕМ.
В пятницу приходила подруга с Теле-2, и вроде, у нее инет худо-бедно работал, в отличие от моего мегафоновского.
0 x

Владимир
Садовод
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 апр 2007 16:15
Откуда: Камешки

Сообщение Владимир » 21 июн 2015 23:49

В Камешках МТС хорошо работает и проблем вообще не замечаю. Сейчас вот так http://2ip.ru/speedbar/Cd3G5S5VjUD6nnMr ... /dlI8=.png Пинг большой из-за того, что тимвьювером подключен из города. Это 3G. Вроде должен быть и 4G, но у меня модем старый, уже три года как висит.
0 x

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 25 июн 2015 10:54

Инфосмарт в итоге предложил самый вменяемые тарифы. Уже работают-висят на столбах.Вполне адекватны.
0 x
сад-во лесотехник

LYNX
Знаток
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 26 июн 2015 00:07

У меня мегафоновский модем. В этом году за последний месяц работал очень плохо. За час работы раза три-четыре вышибает. Скорость да - около 2 мб, как и в прежние времена. Но ощущение, что все-равно очень медленно все открывается. Хочу взять симку на смартфон. Почитал разные форумы. Ругают МТС. У теле 2, судя по их карте покрытия на офсайте, вообще в СБ нет 3G. В лидерах Билайн и Мегафон. Попробую на эти выходные подключиться на БИ.
Есть еще йота. Но дорого и тоже пока не покрывает Белоостров.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7605
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 26 июн 2015 11:56

LYNX писал(а):Хочу взять симку на смартфон
LYNX писал(а):В лидерах Билайн и Мегафон
У меня как раз мегафоновская симка в смартфоне. В СБО 4G не ловится, да и вообще качество... писал выше.
0 x

LYNX
Знаток
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 26 июн 2015 12:43

Тут уж не до жиру.... Хотя бы 3G. 4G, имхо, уже буржуинство 8)
0 x

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 26 июн 2015 14:03

Купил роутер- поставил на 2 этаж - ловит 4 G от мегафона. . Хотя конечно качество не всегда гуд. С МТС таже тема- чем выше залезешь тем лучше сигнал.
0 x
сад-во лесотехник

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 59

Сообщение Osbourne » 27 июн 2015 05:36

Вчера Инфосмарт тянул по нашей улице кабель. Геор, а сколько у них подключение? И в чем минусы радиорелейки?
0 x
Білоострів це Європа

Michael
Садовод
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08 май 2007 20:56
Откуда: Новый Белоостров, рядом с ДНП "Памир"
x 3

Сообщение Michael » 27 июн 2015 09:58

LYNX писал(а):Тут уж не до жиру.... Хотя бы 3G. 4G, имхо, уже буржуинство 8)
я уже писал - у меня Скайлинк. В принципе доволен, но видео практически не идет. Правда вижу 2 нюанса:
1. Между нами километров 5.
2. Похоже тупиковая ветвь

Зато модемы можно урвать за 1 рубль - почти всегда есть акции
0 x
Регардс, Майкл

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 29 июн 2015 10:29

4 G не урвешь. А скорость в принципе выше. Самое дешовое подключение у инфосмарт- 5500 с входом в дом. Для радио надо прямая видимость башни или мачта. Плюс не знаю как будет себя связи при сильном дожде/снегопаде. Плюс тариф от 900 р/мес
0 x
сад-во лесотехник

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 59

Сообщение Osbourne » 29 июн 2015 11:47

Геор писал(а):Плюс тариф от 900 р/мес
А как же это: http://smile-ip.ru/internet/beloostrov 5 Мб/с за 550?
0 x
Білоострів це Європа

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 30 июн 2015 16:08

так я и говорю что у смайлов от даже ка 250 руб. А у радиоканала от900 руб. Называются кантри онлайн
0 x
сад-во лесотехник

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 59

Сообщение Osbourne » 01 июл 2015 04:11

Геор, извините, но Вы так пишете, что ничего не понятно. Меня интересует Инфосмарт, который сидит на 36-м км, потому что только они пока протянули кабель по моей улице. Страничка у них - smile-ip.ru. 5 Мб/с за 550 рублей. У них радиорелейка и подключение 5500?

И еще самый главный вопрос: будут ли у них такие же пробки в траффике, как у GSM, при большом количестве абонентов?
0 x
Білоострів це Європа

Геор
Садовод
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 14 сен 2007 11:18
Откуда: СНТ Лесотехник
x 8

Сообщение Геор » 01 июл 2015 09:49

У них оптоволокно. По словам руководства они арендуют линию от самого питера. Опять же со слов председателя СНТ дружба /пользуется 2 года/ вопросов к качеству нет.Подключение 5500.
0 x
сад-во лесотехник

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 59

Сообщение Osbourne » 01 июл 2015 09:53

Ага, спасибо.
0 x
Білоострів це Європа

Аватара пользователя
kirutin
Дачник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2009 21:38
Откуда: СНТ "Скорая помощь"

Сообщение kirutin » 04 июл 2015 17:57

Геор писал(а):Подключение 5500.
Подключение зависит от удалённости. Я платил 7000 2 месяца назад. Инет отличный.
0 x

Аватара пользователя
kirutin
Дачник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2009 21:38
Откуда: СНТ "Скорая помощь"

Сообщение kirutin » 04 июл 2015 18:09

Кстати об Инфосмарте. Если надо кому из новоподключённых - отдам незадорого wi-fi роутер. На него как раз и настроенный, только дешевле, чем у них раза в три )
D-Link 300. Рабочая лошадка. Мои 6 соток вполне себе покрывал. Надо кому - стучитесь в личку.
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 59

Сообщение Osbourne » 05 июл 2015 01:55

Aqua$erg писал(а):"Мой" Мегафон пока работает в разы хуже, чем в прошедшие годы. Да в общем, почти НЕ работает: подключение есть и на разных скоростях, отклика нет, практически, ни к одному из популярных серверов.
LYNX писал(а):У меня мегафоновский модем. В этом году за последний месяц работал очень плохо. За час работы раза три-четыре вышибает. Скорость да - около 2 мб, как и в прежние времена. Но ощущение, что все-равно очень медленно все открывается.
Аналогично. Мегафон работает очень плохо в нашем "микрорайоне". Я написал несколько обращений через сайт, где указывал, что по выходным нагрузка на базовую станцию критическая. Уже месяц проверяют, вразумительного ответа пока нет.

Например, у МТС в Яндекс-картах есть раздел в меню, где можно пожаловаться на качество связи. То есть, в компанию уйдет информация с координатами. Мегафон же меня просит указать местоположение садоводства, хотя в письме я давал ссылку на карту. Вот так работают.
LYNX писал(а):Хочу взять симку на смартфон. Почитал разные форумы. Ругают МТС.
Вот взял на пробу мтсовскую симку. Телефон не 4G. В прошедшую пятницу вечером спидтест показывал и скорость, и отклик минимум в два раза выше мегафоновских. Мегафон за пределы 1 Мбит не вылезал, а иногда и тест не давал провести. Несмотря на наличие протокола H+. У МТС скорость была от 2 до 8 Мбит. Отклик максимум 100 с небольшим ms. Если говорить кратко - Мегафон вообще вечером ничего не открывал, а МТС работал прекрасно.
0 x
Білоострів це Європа

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 7605
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 57
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 07 июл 2015 14:20

LYNX писал(а):Попробую на эти выходные подключиться на БИ
Попробовали?..
После рассказа Буквоеда и Осборна о прелестях МТС очень хочется узнать о Би, ибо тоже мечтаю завести себе 2-ю симку на выходные
0 x

LYNX
Знаток
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 07 июл 2015 20:05

Взял инет от Билайна. Телефон не 4ж. Работает, ловит, даже онлайн тв и ютюб со скрипом иногда показывает. Скорость измерил в прошлые выходные. Мерилось на 2ип очень долго. Показало порядка 360 вход, выход не помню, пинг около 600. Спидтест почему-то сразу при заходе предлагает установить мобильную версию. Оно мне не нуна. Поэтому спидтестом не замерено. Хотя по городским замерам почему-то спидтест показывает скорость иногда раза в 4 всегда больше, чем 2ип.
Надо просто собраться в одной точке с разными симками и тупо на время замерить какая и на сколько быстрее открывает разные сайты.
В телефоне есть жпс. В городе при нормальной скорости точка в точке. Мерял на трамвае - точка передвигается скачками (м.б. плохой приемник жпс?). На даче точка врет около километра. Надо проверить в городе и на даче при движении пешком 8)
0 x

LYNX
Знаток
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 142

Сообщение LYNX » 07 июл 2015 20:14

Да, на сайте или мегафона, или мтс (не помню) есть форум, где обсуждаются проблемы связи и инета каждого (не только названных) оператора в разных местах города и области. Было несколько страниц про Белоостров. Почитав, понял, что там рулил билайн. А Белоостров от нас не далеко, однако...
0 x

Ответить